Pâtes


Pesto aux pistaches (sauce)

Compter 1 cuillère à café de purée de pistache par personne + 1 pour le plat, 1 oignon, 2 tranches de pancetta par personne + 2 pour le plat, poivre.

 

Hacher finement l'oignon, le faire revenir, ajouter la pancetta finement taillée. Quand elle est grillée, baisser le feu au minimum et ajouter la purée de pistache, poivrer.

Cuire les pâtes al dente, en suivant les indications du paquet. Lorsque l'eau bout, récupérer avec une cuillère la mousse blanche qui se forme au dessus de l'eau de cuisson (amidon) et l'ajouter à la sauce pour la délayer. Une fois, les pâtes égouttées, les ajouter à la sauce, remuer et servir bien chaud.


Mezze penne saraceno (sarrasin) Iris Bio aux légumes d’été

Pour 4 personnes :

300 gr de pâtes au sarrasin, 1 grosse aubergine, 2 tomates, ½ concombre, 200 gr de féta, sel, poivre et huile d’olive

Couper les aubergines en cubes, les placer au four sur une plaque huilée, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et moelleuses. Les laisser tiédir. Couper en cubes les tomates et le concombre. Cuire « al dente » les pâtes, les égoutter, les rincer et les laisser refroidir. Au moment de passer à table, réunir tous les ingrédients, parsemer de féta et assaisonner. 


Fusilli au Provolone fondu

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de Fusilli Iris bio

200 g de Provolone

100 g de lait

50 g de farine, 50 g de beurre,

clous de girofle, sel, poivre.

PRÉPARATION : Chauffer le lait avec quelques clous de girofle, du poivre moulu et une pincée de sel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, incorporer la farine tamisée, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Ajouter le lait chaud et filtré et, en remuant vigoureusement avec le fouet, ajouter le provolone râpé. Continuez à cuire sur feu doux, en remuant jusqu'à obtenir une crème veloutée. Cuire les pâtes dans de l'eau salée, une fois al dente égoutter, ajouter le fromage fondu, ajouter une généreuse pincée de poivre. Servir immédiatement, de préférence dans des assiettes préchauffées.